想いをにデザインします。

 

 

 

プライバシーポリシー


有限会社小泉企画(以下「当社」)は、個人情報保護の重要性を認識し、「個人情報の保護に関する法律」を始めとする関係法令並びにこれらに関するガイドラインを遵守し、以下の定めるところにより、個人情報の適正な管理、保護に最大限の努力をします。


1 個人情報の適正な取得
当社がビジネス遂行上お預かりする得意先各社、媒体各社からお預かりする個人情報の取得にあたっては、適法かつ公正な手段によって行い、その個人情報を利用する目的(以下「利用目的」という)をあらかじめご説明します。
ただし、次の場合には、利用目的の提示を省略させていただくことがございます。
  1. 当社HP、お電話、FAX、E-mail等でのお問い合わせにより個人情報を頂く場合
  2. 名刺交換等により個人情報を頂く場合

2 個人情報の収集目的
提供頂いた個人情報は、次に掲げる目的にのみ利用します。他の目的に利用する場合は、事前に本人の同意を得た上で行います。
  1. いただいたお問合せ・資料請求への対応
  2. お客様とのご契約上の責務を果たすため、より良い商品・サービスを開発するため、その他の正当な利用目的のためのみ
  3. 個人情報を特定できない形式の統計資料としての利用

3 個人情報の第三者への提供または預託
事前に本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。
但し、次の場合に限って第三者に提供または預託することがあります。
  1. 弊社が個人情報取得の際に示した 利用目的の範囲内かつ業務の遂行上必要な限りにおいて、業務の全てまたは一部を委託する場合、厳格な管理の下で取り扱うよう、当社が監理いたします。
  2. 法令の規定による場合
  3. その他特定の目的のために本人から同意を得た場合

4 役職員の教育
当社役職員に対し、個人情報保護の重要性、法律上の要請、管理体制、取扱いルール、違反時の措置を理解させる教育啓発活動を定期的に実施し、個人情報の適正な取扱いと各種規制・ルールの遵守を推進します。

5 情報取扱管理体制の確立
個人情報の保護を徹底するため、役員及び従業員に対し個人情報の適正な管理方法を明確にし、日常業務における個人情報の適正な取り扱いを徹底します。

6 情報の取扱い明確化
個人情報の閲覧、利用、保管、廃棄、返却など個人情報が安全かつ適切に取扱われるためのルールを定め、管理責任者のもとで、これを遵守します。

7 不正アクセスに関する対策
個人情報の正確性および安全性を確保するため、不正なアクセスによる個人情報の窃盗、紛失、改竄、破壊を防ぐために、情報セキュリティ体制ならびにその他の安全管理対策を適正に構築します。

8 問題発生時の即時対応体制の確立
万一問題が発生したときは、遅滞なくかつ正確に状況を把握し、適切な判断と対応を行う組織体制を構築します。

9 個人情報保護コンプライアンス・プログラムの策定・実施・維持・改善
外部の環境変化に対応するとともに、当方針を実行するため、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本方針、個人情報保護規定およびその他の規則を含む)を策定し、役員及び従業員に対して周知徹底して実施し、維持し、継続的に改善いたします。
重要な変更がある場合には、当社のホームページ上において、分かりやすい方法でお知らせします。

10 個人情報の開示・訂正・削除依頼等への対応
ご自身の個人情報の開示や訂正、削除の要求を弊社「苦情相談窓口」で受け付けています。ご本人確認させて頂いた上で、法令や慣行等に照らして合理的な期間内に適切に対応いたします。